재료
열무 1단, 쪽파, 대파, 양파, 청양고추, 홍고추, 골파
양념
고추가루 다진마늘 사과 1/2 배1/2 무 사과크기 멸치 액젓 매실청 왕소금
육수- 다시마 멸치 대파 양파 북어 대가리 오가피 느릅나누껍질
육수
양파 영ㄹ무 대파 골파
맑은 육수
흑파
골파다듬기
밀가루 풀
열무 1단 다듬기
세척 골파
세척 열무
밀가루 풀
열무 쪽파 절임
왕소금에 절임
대패 썰기
양파 생강 썰기
양파 대파 다진마늘 배 사과 무 홍고추 푸른고추 청양고추
사과 배 무 썰기
고추가루 육수 밀가루 풀 멸치액젓 매실청 각종 양념 섞기
양념 버무리기
김치통에 담기 끝
'무봉의 레시피' 카테고리의 다른 글
잔치국수 레시피 (0) | 2020.03.29 |
---|---|
조기매운탕 요리 (0) | 2020.03.26 |
붉은 돔 매운탕 요리 (0) | 2020.03.25 |
얼갈이배추 열무김치 (0) | 2020.03.20 |
나박김치 (0) | 2020.03.20 |