오늘 12시경 테니스 동호인 박승혜 여사가 어제밤 낚시로 잡아온 붉은 돔 한마리를 주고 갔다.
생선이 싱싱해 점심때 회를 쳐서 아내와 맛있게 먹고 나머지 머리와 뼈로 매운탕을 끓였다.
재료
1. 붉은 돔 1마리
2. 쑥갓, 미나리, 깻잎, 무, 양파, 대파, 호박, 생강, 다진 마늘, 청양고추, 홍고추, 매실청
양념및 조리
1. 고추장, 고추가루, 다진마늘 넣고, 물을 부어 섞는다.
2. 먼저 붉은 돔 생선을 냄비에 넣고 양념물을 부어 강불 약불로 끓인다.
3. 각종 야채와 물을 붓고 조선간장과 소금으로 간을 하여 끓인다.
일차 생선회 떠서 먹었다.