무봉의 레시피

붉은 돔 매운탕 요리

무봉 김도성 2020. 3. 25. 17:26

오늘 12시경 테니스 동호인 박승혜 여사가 어제밤 낚시로 잡아온 붉은 돔 한마리를 주고 갔다.

생선이 싱싱해 점심때 회를 쳐서 아내와 맛있게 먹고 나머지 머리와 뼈로 매운탕을 끓였다.


재료

1. 붉은 돔 1마리

2. 쑥갓, 미나리, 깻잎, 무, 양파, 대파, 호박, 생강, 다진 마늘, 청양고추, 홍고추, 매실청


양념및 조리

1. 고추장, 고추가루, 다진마늘 넣고, 물을 부어 섞는다.

2. 먼저 붉은 돔 생선을 냄비에 넣고 양념물을 부어 강불 약불로 끓인다.

3. 각종 야채와 물을 붓고 조선간장과 소금으로 간을 하여 끓인다.





일차 생선회 떠서 먹었다.










'무봉의 레시피' 카테고리의 다른 글

잔치국수 레시피  (0) 2020.03.29
조기매운탕 요리  (0) 2020.03.26
얼갈이배추 열무김치  (0) 2020.03.20
나박김치  (0) 2020.03.20
열무김치 담그기  (0) 2020.03.14